ЮРИДИЧЕСКАЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ

ГРИГОРИЯ КРАСОВСКОГО

+7-916-848-5500

+7-916-848-5500

+7-916-848-5500

 

Пищевое отравление

В современном мире рыночные отношения стали нормой, без который не обходится ни один день. С куплей-продажей различных товаров и услуг мы сталкиваемся на улице, в магазине, в транспорте, бутиках и супермаркетах. И, к сожалению, нарушение прав потребителей в России (и в зарубежных странах) является обыденностью. Следствием нарушения прав потребителей в продуктовых супермаркетах нередко является пищевое отравление. Обычно после выздоровления пострадавшие лица не предпринимают усилий по защите своих прав. Ведь такая защита сопряжена с нервами и бумажной волокитой, втягиваться в которую многие не видят смысла. Кроме того, со стороны кажется, что и закон существует только на бумаге. Однако это не так.

Вред, причиненный вашей жизни или здоровью из-за производственных, рецептурных или иных недостатков продукта питания, возмещается в полном объеме продавцом или изготовителем товара по вашему выбору (п. 1, абз. 4 п. 3 ст. 14 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; ст. 1095, п. 1 ст. 1096 ГК РФ).

Юристы и адвокаты работающие с юридической консультацией «Красовский и партнёры» имеют многолетний опыт участия в защите прав потребителей при пищевых отравлениях. Наши высококвалифицированные юристы представят Ваши интересы как при взаимодействии с судами, так и при представлении интересов в иных государственных органах.

При этом, юристы и адвокаты работающие с юридической консультацией «Красовский и партнёры» окажут Вам следующие услуги:

  • предоставление устной консультации;
  • предоставление письменной консультации;
  • подготовка правовых заключений по вопросам, связанным с пищевыми отравлениями;
  • помощь в оформлении и получении необходимых документов;
  • ознакомление с документами, подготовка и подача искового заявления в суд;
  • участие адвоката непосредственно в судебном заседании;
  • в случае необходимости участие в ходе обжалования решения суда, не вступившего в законную силу;
  • участие адвоката в ходе исполнения решения суда в службе судебных приставов.

Кроме того, мы готовы защищать ваши интересы до стадии рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека

Требовать возмещения вреда, причиненного из-за недостатков товара, может любой потерпевший независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом или нет. Вред возмещается, если он причинен в течение установленного срока годности товара (п. 2 ст. 14 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Во всех законодательных актах, регламентирующих качество и безопасность пищи, а также права потребителей, предусмотрено материальное возмещение вреда, причиненного здоровью. Такое возмещение осуществляется в полном объеме, т.е. учитываются и средства, потраченные на лечение, и возможная упущенная выгода (в т.ч. снижение уровня дохода в связи с временной утратой трудоспособности). Кроме того правомерно предъявить и требование о компенсации морального вреда, поскольку это прямо предусмотрено законом, защищающим права потребителей (ст. 15).

Существует судебная статистика, согласно которой более 80% исковых заявлений о защите прав потребителей удовлетворяются судами либо частично, либо в полном объеме. Четкое знание своих прав позволит Вам правильно сориентироваться в создавшейся ситуации и отстоять свои нарушенные права.

При защите прав потребителей при причинении пищевого отравления большее значение имеет стратегия ведения и определение способов такой защиты. Безусловно, человеку не сведущему в делах юриспруденции, сложно учесть все механизмы и подводные камни защиты прав потребителей. Поэтому рекомендуется обратиться к опытному юристу – профессионалу по защите прав потребителей. Именно такой специалист сможет осуществить все возможные меры для защиты интересов, оценить сложившуюся ситуацию и просчитать верную стратегию дальнейших действий.

Существенным преимуществом юристов и адвокатов работающих с юридической консультацией «Красовский и партнёры» является профессиональное знание международного права. Кроме российских специалистов, у нас в штате работают действующие адвокаты США и Украины, имеющие многолетний опыт участия в разрешении различных юридических вопросов в национальных судах данных государств и в международных инстанциях.

Юристы и адвокаты работающие с юридической консультацией «Красовский и партнёры» квалифицированно помогут Вам при спорах, в которых стороной является гражданин Украины, США или страны Европейского союза, разрешат любые вопросы, связанные с защитой прав потребителей при пищевых отравлениях, представят Ваши интересы в судебных и иных государственных органах.

Кроме этого, юристы и адвокаты работающие с юридической консультацией «Красовский и партнёры», помогут Вам в решении вопросов, связанных с защитой прав потребителей при пищевых отравлениях с фирмами и юридическими лицами иностранных государств.

Юристы и адвокаты работающие с юридической консультацией «Красовский и партнёры» имеют партнёров, которые осуществляют соответствующие юридические услуги в Европейском Союзе, что значительно повышает эффективность нашей работы при решении вопросов, возникающих при защите прав потребителей при пищевых отравлениях.      

Свободное владение английским, испанским и украинским языками является неоспоримым преимуществом юристов и адвокатов работающих с юридической консультацией «Красовский и партнёры».

Данные услуги юристы и адвокаты работающие с юридической консультацией «Красовский и партнёры» оказывают также в отношении защиты прав потребителей при пищевых отравлениях на территории иностранных государств.

Юристы и адвокаты работающие с юридической консультацией «Красовский и партнёры» квалифицированно представят Ваши интересы без Вашего непосредственного участия в суде и иных органах, что сохранит Ваши нервы и душевный покой. Доверьтесь профессионалам!

Бесплатная консультация

  1. Имя(*)
    Your name?
  2. Ваш Email(*)
    Your email address?
  3. Ваш телефон(*)
    Your phone number?
  4. Текст сообщения(*)
    Your case description?
  5. Регион(*)
    Invalid Input
  6. Invalid Input
  7. Invalid Input
  8. Invalid Input

Выбрать язык